Если нарушены Ваши права

Печать
Общественная приемная Уполномоченного по правам человека в Кировской области В.В. Климова в нашем районе и городе была создана и начала свою работу в ноябре прошлого года. Ее деятельность направлена на содействие уполномоченному по правам человека в Кировской области по соблюдению, защите и восстановлению прав граждан.
pravoВсего за истекший период в общественную приемную обратилось с заявлениями боле 30 человек. Вопросы самые разнообразные: это и оказание помощи в получении жилья, нарушение прав при оформлении наследства, нарушение общественного порядка и прав граждан на отдых, нарушение теплового режима в квартирах и другие.
Поскольку отдельные вопросы касались органов местного самоуправления, то обращения граждан направлялись из общественной приемной в администрации поселений. Иногда граждане обращались в общественную приемную, минуя непосредственных исполнителей: руководителей предприятий, профсоюзные комитеты, органы местного самоуправления. В этих случаях им давались разъяснения о том, что в общественную приемную Уполномоченного по правам человека необходимо обращаться тогда, когда не принимаются меры по решению вопросов на местах и нарушаются права граждан.
В общественной приемной ведется учет устных и письменных обращений, отмечаются принимаемые меры и фиксируется конечный результат. Общественная приемная находится в здании администрации района: кабинет 69 «а», телефон 2-13-25. Прием граждан ведут общественные помощники Уполномоченного по правам человека каждый четверг с 15 до 17 часов. Записаться на прием можно по телефону 6-16-01 (приемная администрации района).
Для того чтобы у граждан было больше возможности встретиться с членами общественной приемной, в летний период они будут проводить выездные заседания.

А. Пономарев,
руководитель общественной приемной
Уполномоченного по правам человека
в Кировской области.