История города Сосновка

Печать
По древней легенде город основали два беглых каторжника, укрывшись в густом сосновом лесу. Прожили они здесь с неделю, а потом решили остаться навсегда. Так появилось на левом берегу реки Вятки поселение, которое назвали просто и со вкусом - Сосновкой. Первое упоминание о ней в документальных источниках относится к 1669 году.
В дореволюционной Сосновке было всего три улицы — Деревня, Закутум и Митровка. Если Вятские Поляны развивались как торговое село, то Сосновка — как промышленное. В 1763 году на берегу речки Пыжманки, впадающей в Вятку, был открыт большой по тем временам медеплавильный завод, принадлежавший казанским купцам Кобелевым. В четырех печах выплавлялось около 1500 пудов меди в год. Работные люди Пыжманского медеплавельного завода оказали активную помощь и поддержку Емельяну Пугачеву в его походе на Казань. Несколько пушек собственного изготовления были подарены предводителю восстания. В 1830 году местным купцом Василием Афанасьевичем Решетниковым в Сосновке была основана канатнопрядильная фабрика, а в 1905 году открылся лесопильный завод. В 1912 году началось строительство, которая пролегала через Вятские Поляны и Сосновку.
20 октября 1915 года через разъезд Сосновка прошел первый поезд железнодорожной ветки Казань — Екатеринбург. В 1910 году открыта первая двухкомплектная земская школа на 60 детей. В 1924 году была основана судостроительная верфь — предприятие, давшее мощный толчок к развитию города. Работать в Сосновку перебрались специалисты из Астрахани, Городца, Пензы и других городов. В 1936 году в Сосновке было начато сооружение средней школы. Потребовался на фундамент кирпич или бутовый камень. Согласно постановлению Вятскополянского райисполкома была разобрана кирпичная церковь. Через полгода строительство школы было завершено, но Сосновка лишилась своего единственного памятника архитектуры. В годы Великой Отечественной войны, когда героями становились не только на полях сражений, но и глубоко в тылу, сосновские судостроители самоотверженно трудились во имя Победы.
В конце 1941 года завод получил первое задание для фронта — начать выпуск аэросаней. За зиму 1941—1942 годов судостроители дали фронту 267 таких машин. В 1942 году началось строительство боевых кораблей — торпедных катеров, охотников за подводными лодками. 29 марта 1962 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий поселок Сосновка преобразован в город районного подчинения. Один из самых молодых городов на карте области, заметно выросший за послевоенные годы. Кроме судостроительного завода, в Сосновке было еще более 50 предприятий. В благополучные годы строительства социализма, отстраивалась и обновлялся город.
На месте снесенных старых строений возводятся новые жилые дома, магазины, детские сады, предприятия бытового обслуживания. В эпоху всеобщей разрухи и масштабного кризиса, поразившего Россию в девяностые годы, стране уже не нужны были корабли и уж тем более корабелы. Градообразующее предприятие и весь город был поставлен на грань выживания. Перспективные специалисты стали уезжать в более богатые регионы, остались только патриоты и те кто не смог уехать.

В настоящее время Сосновка возрождает свою былое величие. Стабильно работает главное предприятие города Сосновский судостроительный завод. Детища завода - морские накатные баржи «Сосновка 1» и «Сосновка 2» сошедшие со стапелей весной этого года для обеспечения припасами труднодоступных мест Дальнего Востока уже успели помочь людям - они участвовали в спасательной операции во время потрясшей всю страну ужасной трагедии с теплоходом «Булгария». Открываются новые предприятия, развивается торговля, совершенствуется инфраструктура.