Территория любви Сергея Журавлева

Печать
Можно ли сделать экологически чистой территорию отдельно взятого сельского поселения или хотя бы населенного пункта? «Вряд ли, - засомневается кто-то, - ведь в мире все взаимосвязано.

Несанкционированные свалки и недостаточно высокий уровень экологической культуры общества непременно дадут о себе знать если не на образцовой территории, то вблизи нее». «Это непросто, но нужно стремиться к этому, и тут без энтузиастов не обойтись», - подытожит другой. И будет прав. На территории Ершовского сельского поселения таким неравнодушным человеком является С.Н. Журавлев.
Успешный руководитель в разных сферах предпринимательской деятельности, меценат, дальновидный политик, примерный семьянин, воспитавший троих детей, наконец, просто незаурядный человек, умеющий зажечь и повести за собой людей. «Хочу показать вам самые живописные уголки моей малой родины», - предложил как-то Сергей Николаевич. Места действительно оказались такими – хоть пейзажи пиши!
ershovka
И Голубое озеро с чистой гладью воды, над которой неустанно порхают птицы, и речка Кушачка в том е етечении, где берега образуют кручи, и земляничные поляны, и колосящиеся поля… Отдельные уголки этой местности так и хочется назвать заповедными. Например, прилежащую к каменному карьеру лесную зону с десятками развешанных на деревьях по периметру леска птичьими домиками и кормушками для лесных зверей (зайцы здесь не редкость). Сам лесок тщательно очищен от сухостоя и какого бы то ни было мусора. Лежащие на земле большие коряги, то ли по причине их нетранспортабельности, то ли по замыслу С.Н. Журавлева, взявшего под личную охрану этот уголок природы, превращены в сказочные существа вроде Змея Горыныча. Рука не поднимется выбросить здесь под ноги даже самый маленький фантик!
ershovka 1
- Давайте объедем окрестности Ершовки – и, я уверен, вы не увидите ни возле дорог, ни в лесной зоне, ни на берегу водоемов ни выброшенного пустого целлофанового пакета, ни тары из-под напитков, - заметив мое восторженное удивление, чистотой окружающей среды, продолжил тему экскурсовод. Этим летом на территории Ершовского сельского поселения появились большие, площадью более одного квадратного метра, плакаты на тему охраны природы – всего около 10 штук, и все разные.
Ершовский предприниматель С.Н. Журавлев приобрел их на собственные средства, рассчитывая на повышение уровня экологической культуры всех своих соотечествеников. Яркий рисунок с призывным текстом не может не запасть в сознание людей. А значит, можно надеяться, что экологически чистая, приведенная в порядок территория, где хочется жить и растить детей, со временем расширит свои границы. 
  Читать: Бесплатные объявления недвижимости Украины.